CZ 75 SP-01 - HIVIZ 처음으로 건스미싱을 해 보았습니다. (설치를 마무리하였습니다.)

by AZ카우보이 posted Mar 21, 2017
?

ESC닫기

뭐 거창한 것은 아니고 CZ 75 SP-01 프론트 사이트를 HIVIZ라는 파이버옵틱으로 바꿨습니다. CZ에 나이트 사이트가 달려 있는데 약간 어두침침한 인도어에서는 사이트가 잘 보이지 않아서요. (나이 들어가는 증거 같아요.. ㅠㅠ)

핀을 뽑아 원래 있던 녀석을 빼고 하이비즈를 끼우려고 했더니 역시나 안들어 가더군요. 샌드페이퍼 신공을 발휘 하려고 하는데 홀애비 생활하고 있는 이 집에는 아무 것도 없는 것입니다. 그때 시간이 밤 12시였는데 고민이 되더군요. 자고 내일 할까 아니면 월마트에 갔다 올까... 고민은 잠시, 이미 분해되어 있는 나의 사랑스러운 CZ를 보니 참을 수 없더군요. 바로 월마트에 달려가서 100방 부터 220방 까지 여러 종류가 있는 샌드 페이퍼를 사들고 왔습니다. 좀 더 고운 녀석이 있었으면 좋겠지만 아쉬운대로 220방에 좌로 우로 균형을 맞춰 열심히 갈아 줬습니다. 몇 번의 시행착오를 거쳤더니 조금 들어 가더군요. 나머지는 가볍게 망치질로 밀어 넣었습니다. 

DSCF1014 copy.JPG

나름 괜찮아 보여 흐뭇한 마음에 핀을 꽂으려고 했더니 뭔가 이상합니다. 

바닥을 샌딩하면서도 생각하지 못했던 문제가 있더군요. 

IMG_2828 copy.JPG

바로 홈이 없는 겁니다. 헐... 제품 선전에서는 분명 설치하기 엄청 쉽다고 했는데... ㅠㅠ

파일도 없는데 샌드페이퍼로 갈아 홈을 만들어 볼까 하다 그것은 아닌 것 같고 상당히 빡빡하게 들어가는 것 보니 혹시 디자인을 그렇게 했나 하는 말도 안되지만 피곤한 마음에 그렇게 위안을 하고 일단 취침을 하였습니다. 

이렇게 예쁘게 사이트가 장착된 CZ를 들고 오늘 퇴근길에 인도어에 갔습니다.  

프론사이트가 눈에 확 들어오는게 너무 좋더군요. 

5야드에 타겟을 놓고 요즘 연습하는 다섯발 원안에 넣기를 시전하였습니다. 

다섯발이 다 들어가는 겁니다. 처음 있는 일입니다. 와... 역시 프론사이트가 중요하구나하는 생각을 하는 동시에 총에서 뭔가가 튀는 느낌이 들더군요. 어 탄피가 좀 이상하게 튀었나 보다 하고 다른 원을 향해 조준하는데 뭐가 안 보이는 겁니다. 바로 어제 설치한 프론트사이트가 빠져서 날아갔던겁니다. 헐... 열심히 바닥을 살펴 간신히 찾았습니다. 사격하기 전까지 고정을 제대로 하지 않았다는 생각을 못 하고 있었던 겁니다. 시작한 지 한 달도 안된 초보티가 팍팍 나죠? ㅠㅠ

그래도 다섯발 다 들어간 기념으로 집에 들고와 사진도 찍었습니다. ^^

IMG_2826 copy.JPG

이제 고민이 25불 짜리 하이비즈 사이트를 25불에서 40불의 비용을 내고 건스미스에게 맞겨야 하나 고민이되네요. 캘리포니아 집의 작업환경이라면 직접 드릴링을 시도는 해 보겠는데 투산에는 샌드페이퍼 말고는 도구가 없네요. ㅠㅠ

어떻게 하는게 좋을까요? 락타이트 빨강색으로 그냥 붙여버릴까요? 그것은 아닌 것 같죠? 혹시 좋은 방법이 있으면 알려주세요. 건스미스에게 가는게 제일 좋겠죠?

IMG_2823 copy.JPG

Articles

1 2 3 4 5