본문시작

Photo Gallery more

저 대신 조지아 여행을 다녀온 제 HK USP 입니다^^

by 마하스 posted Mar 20, 2018
?

?

회원님들과 함께 야외사격을 다녀와야 할 조지아에 ㅠ

안타깝게도 제 총만 휘리릭 날아갔다가 오늘 다시 캘리로  돌아왔습니다.^^

지난 번에 여쭤봤을때 도와주셨던 회원님들 말씀처럼 2주가 채 안되는 시간에 바로 FEDEX 오버나잇으로 쏴주네요.

HK의 워런티 서비스 괜찮은 것 같습니다.

열어보니 깔끔하게 수리를 마친 내역과 HK스티커 2장이 들어 있네요 ㅎ

슬라이드를 분해해보니 도포된 오일이 제가 쓰던 제품이 아니라는 걸 금방 알 수 있었고,

보낼때 슬라이드 어퍼만 인스펙션 부탁했는데, 프레임쪽도 완벽하게 클리닝이 되어 왔습니다.

별도로 요청한 나잇싸잇도 잘 인스톨 되었고, 새 리코일 스프링으로 갈아줬네요.

(기존 파트도 따로 잘 동봉해줬습니다)

HK 총이 문제가 있으시다면 언제든 사용해도 좋을 것 같은 서비스입니다.

전화로 RMA 접수부터 아머러 수리진행, 리턴발송까지 스무드하게 일처리를 해주는 것이 믿음이 갑니다. 

추천드립니다.

Comment '25'
    Club_Manager 2018.03.20 22:22
    참으로 듬직하게 생긴 녀석이네요. 멀리까지 가서 새단장을 하고 왔으니...이제 사겨장에서 발사를 해보는 일만 남았군요.
    마하스 2018.03.20 23:42
    네^^ 주말에 테스트 사격하러 나갔다 올까 합니다.
    제가 갖고 있는 피스톨 중에서 가장 많이 쐈던 총이라서 서비스보냈었는데 아주 괜찮아져서 돌아왔습니다 ㅎ

그립이 두꺼워서 꺼리시는 분도 많은데 만져보면 괜찮은 총입니다.
    요즘 나오는 HK신모델들 보다 디자인은 더 나은 것 같기도 합니다^^
  • ?
    밴드에이드 2018.03.21 07:24
    유명한 총 인데 말씀처럼 너무 듬직해 서 손에 적응 될때 까지 시간은 필요한듯 합니다.
    그동안 마하스 님 위해 고생 했는데 새단장 하고 돌아 왔으니 총도 마하스님 도 새기분 이겠습니다.
    마하스 2018.03.21 15:24
    맞습니다^^ 근데 두껍기는 한데 이게 일정하게 사각?진 모양이라서 그립이 나쁘지는 않더군요.
    장갑을 끼고 쏘면 적응이 더 빠른 (두꺼운 그립 + 꽤 멀리 떨어진 트리거) 이유가...그래서 일겁니다.

저는 이제 좀 적응했습니다. ㅋㅋ
    이거 감 잡을 때까지 3~4천발 쏜거 같아요.

새총 받은 것 처럼 기분이 새롭네요~^^
    묵향 2018.03.23 14:35
    마하스님은 감잡는데 3-4천발..... 우리 민님은 감잡는데 20발....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마하스 2018.03.23 19:52
    제가 좀 둔해서 배우는데 시간이 오래걸립니다 ㅠ
    묵향 2018.03.26 12:30
    저는 마하스님께서 둔하다는 소리가 아니라 마하스님처럼 하는것이 맞는것 같다는 소리를 한것입니다.....
    다시 읽어보니 오해 하셨을수도 있으셨겠다 싶기는 합니다....
    Trail 2018.03.24 12:36
    그것도 10발 짜리 매거진 바꿔가면서 .. ㅠ ㅠ
    마하스 2018.03.24 17:52
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠^^
  • ?
    밴드에이드 2018.03.24 20:39
    그렇죠 그만큼 쏘기 위해 매거진 교환도 더 많이 하셨으니 ㅎㅎ
    E40 2018.03.21 10:20
    생각보다 빠르게 고쳐줬네요.

그런데 얼마나 써셨길래 리코일 스프링을 갈았나요? 전 GSC 조인후 사격을 자주하다보니 총기들도 보통 기계들처럼 마모되는 파트들이 있다는걸 깨달았죠. 자동차처럼 그럼 파트들은 preventative maintenance하며 미리미리 갈아줘야겠더라구요. 그래야지 총기 downtime도 피하고 쓸때없는 마모도 피하는게 좋을것 같네요
    마하스 2018.03.21 15:30

네 길게 한달까지도 생각하고 있었는데, 의외로 빠르게 연락을 받고 총도 바로 받았습니다^^

정확하게 카운트 한건 아닌데, 8천~1만발 내외 사격한 걸로 기억을 하고 있습니다.
    이거 샀을때 피스톨 사격에 한참 취미 붙였을때라 매주 들고 나갔고..한번 가지고 나가면 3백발씩은 쐈었거든요 ㅋ
    (원래 HK 기준은 5천발 쏘면 리코일 갈아줘야 합니다.)

최근에 쏴보면 슬라이드가 약간 느리게 전진한다고 해야하나..탈칵거리는 느낌이 좀 있어서 서비스 보냈었습니다.
    이제 다시 쏴보면 바로 차이점을 알 수 있을 것 같습니다 ㅋ

존스크릭 2018.03.21 18:33
    자 이제 조지아에서 수리한총을들고 조지아행 비행기에 오르실일만 남았네요~~^^
    마하스 2018.03.21 20:00
    ㅋㅋㅋ 아 정말 그럴 수 있었으면 너무 좋겠습니다 ㅠ
    MP5 2018.03.21 23:25
    대단하십니다 1만발이라니... 총알값만 대략 $2,000불 쓰셨네요.
    총이 마하스님 같이 아주 중후하게 느껴집니다.
    저도 예전부터 매우 좋아하던 총인데 그립의 돌기와 사이즈에 적응이 조금 힘들더군요.
    멋진총과 리뷰 즐감했습니다.
    마하스 2018.03.22 00:35
    네^^ 이거 많이 쏠때만 해도 피스톨을 여러정 갖고 있지않아서 이 총이 고생을 많이 했었지요 ㅋ
    지금은 나가서 이거 저거 돌려 쏘다보니 레인지 나가도 총 한정으로 100발 넘게 쏘기 어렵지요.

USP 참 애증이 많은 총입니다.ㅠ
    처음에 원하는 사격이 잘 안되어서 (지금 생각해보면 그떄는 뭘 쥐어줘도 제대로 못쏘던 시절..ㅎ) HK 명성 만큼 뭐가 안되니 오기로 더 많이 쏴봤던 것 같은데..
    총만 고생하고 탄값만 날렸지요 ㅋㅋ

그래도 정말 튼튼한 총이라서 발사탄수 비해서 여전히 깨끗하고 표면처리도 오래 가는 것 같습니다.
    비슷한 사격량의 P226의 경우엔 배럴이 원래 스테인리스 컬러가 아니었나 싶을정도로 다 벗겨졌는데 ㅡㅡ HK는 좀 많이 다릅니다. 탱크같아요 ㅎ
    Min 2018.03.22 09:51
    또 하나 배웁니다 저 같은 경우 20발 정도 쏴보고 잘 안맞거나 리코일이 안좋거나 그립감이 별루면 팔아버리는데 ... 진득함이 느껴지네요 총 하나에
    마하스 2018.03.22 15:47
    저도 초보라 조언을 드릴 형편은 아니지만 ^^ 피스톨은 손에 익을 때까지 좀 진득하게 쏴보는 것이 좋은 것 같습니다.
    같은 이유로 탄착이 한쪽으로 몰린다던지 해도 너무 일찍 싸잇 조정하지 마시고 천천히 그립을 교정해가며 쏴보는 것이 좋은 것같습니다.
    그냥 제 일천한 경험입니다^^
  • ?
    밴드에이드 2018.03.22 21:06
    20발 요? ㅋㅋㅋ 민님 과 저는 총이 문제가 아닌것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ 마누라 20일 살고 바꾸고 싶었는데 그냥 살아보니 쵝오 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    MP5 2018.03.22 12:44
    역쉬 에이츄~케이 ^^*
    마하스 2018.03.22 15:48
    독일식 장인정신이 아직도 조금 엿보이는 브랜드입니다.
    총의 컨셉에는 삽을 많이 뜨지만 "제조" 하나만큼은 기가막히게 해내는 브랜드가 아닌가 합니다.^^
  • ?
    밴드에이드 2018.03.22 21:10
    시그 표면 도 시간이 지나면 세월의 흔적을 많이 남기는 총 이고 베럴도 말씀처럼 그렇게 벗겨 지는 총 인것 같습니다.
    무광표면 총은 처음에만 좋은것 같아요 벗겨지고 스크레치 나도 AK 처럼 나이먹는게 멋진 총 과는 거리가 ㅠㅠ
    마하스 2018.03.23 19:51
    네 총은 특히 피스톨은 역시 전통적인 짙은 블루잉 스틸이 최고지요^^
    최신 테크널러지 코팅들 다 덤벼도 블루잉만한 느낌이 없어요 ㅎ
    프라이드 2018.03.23 08:29
    명불허전 USP 입니다. 제가 HK권총중 제일좋아하는 권총이지요!
    마하스 2018.03.23 19:49
    저도 이게 제일 좋습니다^^

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title