본문시작

Photo Gallery more

Sig Sauer P365

by 프라이드 posted May 10, 2018
?

?

올해 2018년 샷쇼에서 가장 핫! 했다는 SIg P365.
1월에 프리오더넣은 시그 P365가 드디어 도착을 했습니다..
자그마치 4개월이나 걸렸네요.. 니가 ATF 아이템이냐!! ㅜㅜ

Sig X-RAY 3 Night Sight

P365의 최대 장점인 10발짜리 탄창!!
작년에 트레일님이 선물로주신 셀프디펜용 페더럴 할로우포인트 9mm 탄인데 아직 한발도 못쐈습니다. 
쏘는일이 없어야겠지요? ㅎㅎ

트리거 무게는 평균 5파운드 4.9아운스

삼성 갤럭시7 엣지와 크기 비교

그리고 대망의 라이벌... Glock 43!!!
총을 픽업하러갔는데 마침 주인장아저씨가 글록43을 가지고있어서 직접 사이즈 비교를 해봤습니다.

이렇게해서 시그 패밀리에 막내가 새로 들어왔습니다 ㅋㅋ
아직 P365를 직접 쏴보진못하고 드라이파이어링만 해봤는데 개인적으로 좋아라 하는 P320하고 그립각도와 트리거느낌이 비슷해 만족스럽습니다.
예전에 호신용으로 들고다녀봤던 쉴드, P938의 장점들만 하나로 합쳐놓은거 같은게 일단 첫인상테스트는 합격입니다!
브라우넬에서 10% 디스카운트코드써서 $460에 무료쉬핑으로 구입하였습니다. 추천드립니다!
Comment '39'
    MP5 2018.05.10 10:06
    야~~ 군더기 살이 하나도 없고 아주 짱짱하게 잘만든것 같습니다.
    글락43 생각이 들었는데 바로 비교해 주시는 프로정신!
    아주 훌륭한 리뷰잘읽었습니다.
    추천 날리고 갑니다.
    프라이드 2018.05.11 07:40
    ㅎㅎ 총픽업하며 글록43이랑 비교시 얼마나 작을까 궁금하던찰나 FFL 주인할아버지가 먼저 글록43을 꺼내보이시며 비교해보자 하시더군요 ㅋㅋ
    MP5 2018.05.11 10:47
    명중률은 어떤지 궁금하네요.
    Club_Manager 2018.05.10 10:16
    컨실드캐리에 아주 최적화된 놈이군요. 다른 총기와 크기를 비교하니 알기 쉽네요. 좋은 리뷰 감사합니다.
    프라이드 2018.05.11 07:41
    감사합니다! 첫인상은 마음에 들었습니다 ㅎㅎ
    chad 2018.05.10 12:48
    글락 보다도 작지만 시그의 디자인이 그대로 담겨있군요.
    쉴드 씹어먹는 소리가 여기까지 드립니다.
    DynamicJ 2018.05.10 22:16
    현모양처 쉴드 버리고... 갈아타야 하나... 싶습니다 ^^;
  • ?
    밴드에이드 2018.05.10 22:29
    전 첩 으로 생각 하고 있었는데 반성 합니다.ㅠㅠ
    Trail 2018.05.10 22:33
    전처 !
  • ?
    밴드에이드 2018.05.10 22:40
    ㅋㅋㅋ 전 후처 를 들이고 싶어서 안달 이 나 있습니다.
    DynamicJ 2018.05.10 22:45
    역시 능력자 이십니다 ㅋ
    Trail 2018.05.11 11:30
    우리집 근처는 얼씬도 하지마세요 !
    우리 마나님 귀에 들어가는날은 = ' End of Trail ! '
    묵향 2018.05.11 13:15
    Trail님도 중전마마를 두려워하시는군요....
    이런 말이 있습니다.... 마나님 귀는 당나귀 귀......
    Trail님 중전마마께서 우리 클럽 멤버가 되셔도 전체 멤버 수는 늘지 않겠군요....ㅋㅋㅋ
    Trail 2018.05.11 18:11
    마나님 귀는 bionic woman 귀 !
  • ?
    밴드에이드 2018.05.11 23:09
    나쁜남자 들 ㅋㅋ
    DynamicJ 2018.05.10 22:45
    아... 형님 이시군요 ㅠㅠ 
    묵향 2018.05.11 09:15
    전처라니요... 기왕이면 패비....ㅋ
    DynamicJ 2018.05.10 22:44
    ㅋㅋㅋ
    묵향 2018.05.11 09:13

첩이라니요..... 아니 요즘 세상이 어떤 세상인데.....
    우리 아녀자들께서 훌륭하게 집구석도 이끌어 나가주시고 같이 맞벌이도 해주시고 집에 돌아오시면 밥도 해주시고 빨래도 해주시고 가끔 가분 좋으면 뽀나쓰로 설거지도 해주시고 기타 등등.....
    그리고 아주 가끔은 우리가 이쁜짓했을때 같고싶어서 침만 질질 흘리던 총도 사게 용돈도 주시고.....
    얼마나 훌륭한 분들인데 이런 분들한테 감히 첩이라니요.....
    우리말에는 같은 뜻을 가진 좃은 말들이 많이 있습니다.... 이경우는 후궁이겠지요....
    우리가 왕도 아니고 비록 남의 돈 쪼매 벌자고 머슴처럼 일하고 집에서도 매한가지 이지만 아녀자들에 대한 호칭은 중전으로 하고 그 밑으로는 법도에 따라서 빈, 귀인, 소의, 숙의, 양제, 소용, 숙용, 양원, 소원, 숙원, 승휘 로 부르는 것이 마땅하다고 생각합니다....ㅋ

MP5 2018.05.11 10:46
    흐흑 명언이십니다
  • ?
    밴드에이드 2018.05.11 23:12
    이거 쉴드 이야기 가 산으로 가서 나쁜남자 가 되고 있지만 옳으신 말씀 입니다.
    그런데 딱히 묵향님 진심은 아닌듯 들리는건 전 만 일까요? ㅋㅋ
    묵향 2018.05.13 14:44
    쉬~~~~ㅋㅋㅋ
    프라이드 2018.05.11 07:43

몇년전에 저도 쉴드를 컨실해보고 다녀봤었는데 쉴드가 있으시다면 굳이 봐꾸시진 않아도 될거같습니다 ㅎㅎ 조금더 작은 사이즈에 10발이 주는 넉넉함 말고는 그리 큰 차이는 없는거 같습니다.

프라이드 2018.05.11 07:42
    매거진 릴리즈버튼도 그렇고 슬라이드의 서레이션까지 P320하고 정말 비슷하게 만들어놨더라구요 ㅎㅎ
    Min 2018.05.10 13:52
    전 P365 분명 프라이드님이 먼저 구입하고 후기 남길줄 알았습니다 역시 시그 ㅎㅎㅎ 축하드립니다 저도 조만간 P229 legion 후기 올릴깨요 ㅎㅎㅎ
    프라이드 2018.05.11 07:54
    감사합니다. 요즘 민님 알짜배기들로 너무 달리시는거 아니신지요 ㅜㅜ 범접할수가 없어 뽐뿌도 오질 않습니다 ㅎㅎ 리전 229 리뷰 기대하고있겠습니다!!
  • ?
    밴드에이드 2018.05.10 17:26
    역시 프라이드님 시그 사랑은 알아 줘야 합니다.
    아들 꼭 나으셔야 아들 물려 주실텐데요 . . . .ㅎㅎ
    추천 날립니다.
    프라이드 2018.05.11 07:46
    감사합니다. 그러게요... 아들을 꼭 나아야하는데... 컴퓨터전공자들은 전자파때문에 아들을 낳을 확률이 적다 들었었는데...ㅜㅜ 원래 글락을 제일 좋아하는데 시그는.. 어떻게 구입하다보니 저래 많게 되었습니다.. ㅎㅎ
    MP5 2018.05.11 10:46
    아우 전자파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    묵향 2018.05.11 13:18

전자파는 인간의 사타구니 쪽으로 집중적으로 몰리는가 봅니다.....ㅋㅋㅋ

글구... 아들 그딴거 필요 없습니다....

나중에 크면 다 한 여자의 머슴으로  평생을 살텐데 뭐하러 힘들게 키워서 머슴살이를 시킵니까....

딸가진 저 같은 사람들이야 좋지만....ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    밴드에이드 2018.05.11 23:14
    전 컴퓨터 전공자 는 아닌데 딸만 셋 입니다.ㅠㅠ
    아마도 레이다 전파 를 쏘여서 그런듯 합니다.
    DynamicJ 2018.05.10 22:02
    와우~ 생각보다 훨씬 작고 예쁜데요. 글락 43과 함께 보니 바로 비교가 딱. 축하드리고 포스팅 감사합니다.
    프라이드 2018.05.11 07:49
    감사합니다. P365픽업하며 글록43하고 직접 비교하며 만져볼수있었는데 P365에 대한 기대감이 너무 커서 그랬었나 그립감이나 트리거나 차이는 못 느꼈었습니다.. 오히려 트리거 감은 글록43이 더 좋았던거 같은..
    존스크릭 2018.05.11 08:34
    이야~구하기 힘든총 구하셨네요~~
    초기의 버그들은 닺수정된 버전 맞죠? ㅋ
    구하기 힘들어서 중고도 엄청세게 나오고 있었습니다~~
    E40 2018.05.11 10:23
    저도 온라인 리뷰에서 버그 얘기들이 올라온것들은 봣어요. 사용자 실수인 아님 총기 문제인지는 잘 모르겟지만요. 캐리용이니 reliability가 최우선인듯해 아직은 살짝 간만 보고 있습니다.
    프라이드님께서 (막?) 굴려보시고 실사 후기 올려주세요. ㅎㅎㅎㅎ
    프라이드 2018.05.11 11:09
    저도 엄청 걱정하였었습니다. 전 버그에 대한 리뷰들 나오기전부터 오더를 넣어놓은상황이라 시그쪽에서 알아서 잘 대처해주겠지 하고 그냥 기다리고 있었는데 2세대로 교체되며 딜레이된단 글이 돌더라구요. 오래기다렸지만 다행이도 2세대제품을 받은거같아 안심은되는데 이번주 길들이겸 막 굴리기 테스트 200발 가보겠숩니다!!
    프라이드 2018.05.11 11:03
    이 쬐끔한녀석이 뭐라고 받는데 자그마치 4개월이나 걸렸습니다.. 초기물량은 기존 나잇사잇이 달려있고 수정된버젼은 X레이 나잇사잇이 달려나온다는데
    다행히도 받은녀석은 X레이 나잇사잇이 달려있네요. 제조된 날짜도 4월 19일로 적혀있는데 수정된 버젼이라 믿고 싶습니다 ㅋㅋ
    묵향 2018.05.11 08:51
    이놈에 시그가 또 글락 시장 말아먹으려고 훌률한 신제품을 만든것 같군요....
    이런저런 safey가 없어서 일단 좋은것 같습니다.... 케리하기에 최적화된 녀석인것 같네요....
    축하드립니다...후궁드리신것을.....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 마지막은.....
    벽돌 만세!!!!!......
    프라이드 2018.05.11 11:15
    감사합니다 ㅎㅎ 지금 제일 타격을 받은모델은 쉴드같습니다.. 레이져에 이것저것 다 껴서 기존가격에 팔더라구요 ㅜㅜ

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title