600 yard shooting

by 봉~~ posted Sep 12, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요, 

제가 가입한 range에 600 yard 사로가 있습니다. 

지난주에 처음 Macth에 참석해서 사용해 봤습니다. 

참고는 저는 지난번 MP5님이 소개하신 masterpiece arms의 rifle (308)을 사용했습니다.  

Spot Scope로 진짜 총알이 날아가는 모습을 처음 봤는데 메트릭스 영화에서 보는것처럼

공기 방울 같은게 생기더군요...  신기하더군요.

제가 게스트 3분까지 같이 갈 수가 있고, 레인지 자체가 최소 3명이 있어야

운영이 가능하지라, 혹시 롱레인지 슈팅에 관심이 있으신분이 있으면 

같이 가고 싶습니다. 저는 연습이 필요합니다. ㅜㅜㅜ 

날자는 9월 26일 또는 27일 중에 저를 포함 세분이상 되는 날자에 가려고 하고

레인지는 알파레타에서 약 50분 정도 거리에 있습니다. 

아침 일찍 (8시 정도 도착)헤서 점심시간 정도까지 할 생각 입니다. 

제가 지난주에 한 Match는 20발씩 세번 (각 25분) slow shooting 하는 방식인데

어떤 사람이 첫 20발에서 20발 모두를 X (10점도 아니고 X), 두번째 20발은 전부 10점 그중 12개를 X 에 맞추는 기록을 봤습니다.

세번째 기록은 못 봤네요. Palme rifle 을 아주 작은 스코프와 사용하든데,,, 인간이 아닌듯.

600 야드 match에서는 9점은 실수, 누가 많이 실수를 안하는냐가 경쟁의 핵심 인듯 합니다. 

그걸보고, 전의 완전 상실, 그냥 경쟁이 아니라 즐기는 걸로 방향 전환 하지만.. 연습이 정말 필요한듯... 

같이 가셔서 한 수 전수해 주시면 감사하겠습니다. 

그럼..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10