본문시작

Photo Gallery more

초보 입문기

by ongsimi posted Aug 24, 2021
?

?

안녕하세요~

컴백한 신입회원 "옹시미" 입니다.

현재는 테네시 내쉬빌에서 작은 한식당을 운영하고 있어요.

코로나를 겪으면서 총은 늘 캐리하면서도 레인지 근처에도 못갔었죠. 뭐 아시다시피 총알도 다 품절이었구요.

당연히 클럽의 존재조차 잊고 지낼만큼 먹고사는데에만 집중했었습니다.

그러다보니 어느새 휴면계정이 되어버렸더군요.ㅠㅠ

몇차례 메일을 보내서 휴면 해제를 요청했으나 매니저님께서도 바쁘셨는지 한달도 넘게 해제도 안되고

영 답답한 마음에 새 메일로 재가입했습니다. 그럴만한 가치는 있는 클럽이니까요..ㅎㅎ

여기는 정말 굳이 다른 사이트 찾아보지 않아도 어지간한건 다 여기 자료실에서 찾을 수 있을만큼 자료도 많고

또 분야별로 오랜 지식과 노하우를 보유한분들이 많으셔서 초보 입장에서 정말 배울점이 많은 곳입니다. 

궁금한점 문의 남기면 어김없이 정답에 가까운 답변들도 마구마구 달리구요!

그러다보니 저와같은 초보들은 좀 장벽(?)이 느껴지는것도 사실입니다.

워낙 출중하신 분들이 많으시다보니 오늘 레인지에서 혼자 느꼈던 소소한 즐거움이나 깨달음을 공유하기에는 좀 부담스럽죠~ㅎㅎ

만약 저와 비슷한 레벨의 회원분들이 많다면 서도 공감대도 형성되고 자랑거리도 늘어놓으면서 즐거움을 찾아갈텐데

마치 대학생 형님들 노는 동아리에 고딩이 잠깐 왔다가 분위기에 눌려서 주눅든 느낌적인 느낌?

여튼 초보지만 주눅들지 않고 나름대로 입문자 레벨의 게시글을 올려보기로 작정했습니다~ㅋㅋㅋ

전 2018년 처음으로 미국살면서 총이라는 물건에 관심을 갖기 시작했습니다.

당연히 인터넷으로 여기저기 눈팅하다보니 조지아 슈팅클럽이 눈에 들어오더군요.

바로 가입하고 그동안 알 수 없었던 암호같던 용어들을 하나하나 익혀가기 시작했습니다.

당췌 첫 총을 뭘로 구입해야하나 감이 안오더군요.

다만 사고 싶었던 총들은 몇가지 있었습니다.

어린시절 갖고놀던 1911과 글록26, 그리고 모델과 상관없이 작은 리볼버도 한정 갖고 싶더군요.

나름의 이유가 있던 컬렉션이었어요. 세미 오토를 구분하는 해머방식과 스트라이커방식, 그리고 전통의 리볼버라는 각 형식에서 하나씩 갖고 싶다는 거였죠~ㅋㅋㅋ

어느날 마음을 딱 먹고서 무작정 Nashville Armory라는 곳에 가봤습니다. 그리고 구경을 해봤어요.

킴버 마이크로9!!!! 요게 눈에 딱 들어오는데 미니1911스타일이면서 고급지기도 하고 너무너무 이쁘더군요. 근데 너무 비싼거에요~

이렇게 비싼건 뭔가 좀 더 확실한 검증의 과정을 거쳐야 하는 제 성격상 막 지를수는 없었습니다.

그리고 리볼버섹션을 구경하는데 예전에 읽었던 리뷰에서 평이 괜찮았던 루거sp101이 눈에 들어옵니다.

아!

전 원체 좀 작은것들을 좋아합니다.

차도 작은차를 좋아해서 미니를 탔었고 미국에 오자마자 처음으로 샀던 차가 마즈다 미아타mx-5였거든요~

일단 배럴이 긴 애들은 뭔가 좀 폭력적인 느낌이 있었달까? 나는 그냥 쪼끄만거 하나 숨겨서 다니면 최소한 무섭지는 않을꺼야.....라는 심정이었어요.

일단 뭐든지 하나 지르고 보자는 마음으로 왔기때문에 일단 요놈을 질러보기로 결정합니다.

클럽에서 읽었던 대로 차근차근 구입절차를 밟았죠.

다른분들은 분명 백그라운드 체크하고 총을 받는데까지 길어야 30분 안쪽이라고 하던데 한시간을 넘게 기다려도 안날라오더군요.ㅜㅜ

결국 처리가 끝나면 연락을 주기로하고 자리를 떴습니다.

그로부터 약 4시간후, 드디어 연락이 왔고 저는 얼른 저의 첫총을 받으러 갔죠.

물론 사는김에 총기 클리닝킷과 357매그넘을 무려 "할로우포인트"로 샀습니다.

'나는 최소한 메탈자켓과 할로우포인트의 차이점 정도는 알고 온 사람이거등?' 뭐 약간 요런 느낌으로 직원을 노려보면서

아주 당연히 할로우 포인트로 달라고 했더니만..........

직원 said "357맥 줄까 아님 38스페셜줄까?"

헉!

그건 또 뭐지? 거기까진 공부를 안했는데???

솔직히 357매그넘을 쏘는 총으로 38스페셜탄도 쏠 수 있다는것을 몰랐었으니까요.

하지만 당황하지 않고 '난 거친남자야' 약간 이런 느낌으로 귀찮다는 듯이 매그넘을 달라고 했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 돌아서서 나오려는데 문득 요놈을 한번 쏴보고 싶은 느낌이 뽜악 꽂히더라구요.

나 오늘 레인지에서 이거 쏴볼 수 있니? 그랬더니

시크하게 '당근이지~' 그러더니만 

'그런데 너 이것만 쏘고 갈꺼야? 탄이 몇발없는데?'

라고 그러더니 매우 친절하게도 렌탈총기의 존재를 알려줍디다.

오~ 총을 빌려서도 쏠 수 있는거였구나! 라고 속으로 되뇌인 후 

약간 뭐 그런걸 나도 아는데 굳이 니가 또 그런 친절을 베푸는거니.....라는 느낌으로 

그럼 요거랑 요거랑 줘보고 총알도 좀 줘봐~ 라고 했죠.

미국에서 첫 총기의 경험을 더듬거리는 영어로 혼자 해보려니 여간 떨리는게 아니었지만 애써 태연한척을 이어갔습니다.

다음편에서 뵙겠습니다.

Comment '18'
    MP5 2021.08.24 17:22
    와 진짜 열받으셨겠어요.
    웹사이트 로긴등은 클럽 매니저님이 관리하시는게 아니라 전문 웹사이트 관리 업체에서 해주십니다.
    다시 이런 일이 없도록 이메일 포워딩 등등 호스팅 관리 업체와 클럽 매니저님 그리고 저의 멤버님들이 상의해서 시정하겠습니다.
    저도 잘은 모르지만 휴면계정은 등록만 하고 로긴이나 포스팅 없으신 분들은 일정기간 지나면 자동으로 권리가 없어지는것으로 압니다.
    그리고 저도 클럽애 오래 있었지만 저희 클럽의 모토는 항상 고수나 하수도 없이 클럽아래서 모두가 동일하고 항상 타인을 배려하는것을 기본으로 온라인 오프에서도 적용됩니다.
    암튼 은닉휴대 리볼버의 교과서 같은 루거를 구입하신거 축하드립니다.
    저도 똑같은 모델이 있는데 정말 최고입니다.
    빨리 오프에서 뵙기를 바라며 추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ongsimi 2021.08.24 17:37
    와~~~~~~
    첫 댓글 감사드립니다.
    근데 루거구입은 너무 3년전에 한거라 지금 축하를 받기는 좀 민망스럽습니다.ㅎㅎ
  • ?
    뱅뱅 2021.08.24 18:17

첫 총을 리볼버로 구입 하셨군요.
    저의 경우 ‘2018 년도에 가장 많이 팔린 총'뭐 이런 종류의 유튜브만 주구장창 봤는데 그래도 뭐가 뭔지,,,
    그냥 시그 365 지르고 몇번 쏘고 이것저것 구입 하고 또 구입하고 했더니만 봤던 동영상들이 무슨 말인지 대충 감이 오데요.
    그 다음은 다들(?)하시는 수순대로 카드 빚이 쌓여만 갑니다.물론 누군가는 몰라야 합니다.

몇번의 시행착오와 집안에 막 굴러다니는 ‘뭐에 쓰는 물건인고?’ 를 겪고 나서 뭔가 제대로 알고 하자 이러다가 살림 거덜나겠다 싶어서 클럽에 가입 하게 되었는데 이놈의 역병 때문에 클럽의 정상화에 차질이 생겨서 아직도 독고다이 인생 살고 있습니다.

ongsimi 2021.08.24 18:35
    제 첫총이 약간 겉멋든 선택이었다면
    뱅뱅님은 제 기준에서는 첫총 구매를 아주 적절하게 하신 느낌인데요? 부럽습니다.
    ‘무엇에 쓰는 물건인고?’에 함축된 함의가 확 공감되는걸 보면
    다들 비슷한 시행착오를 겪으며 성장하나봅니다.
    근데 또 그런 시행착오의 과정이 즐거운거고 의미가 있는거니까 저는 나름 좋아하고 있습니다.
    Tiger20 2021.08.24 18:46

글락 스토어가 있는 내쉬빌에 사시는군요! ^^
    전 거기 한번 구경 가보고 싶어서 언젠가 올라 갈까 하고 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ

구입하신 리볼버는 너무 고급지네요.
    전 오히려 큰걸 좋아해서.. 차도 큰거, 총도 큰거,, 로 겁도 없이 처음에 Smith & Wesson M&P 2.0 9mm 를 사서 고생좀 했답니다.
    결국 글락 19랑 시그 p365 xl로 정착 했지만요 ㅎㅎ

전 아직도 이것이 무엇에 쓰는 물건인고..를 반복하며.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

오프라인 모임에서 뵈어요!

ongsimi 2021.08.24 19:14
    전 여태 모르다가 글락스토어의 존재를 불과 몇달전에 알았답니다.
    저도 한번쯤 놀러가볼 생각이 있긴한데 글락은 탄창외에는 필요한게 없어서 또 굳이 갈 이유가 없기도 하고….ㅎㅎ
    Tiger20 2021.08.24 19:31
    전 간김에 맛있는 Loveless cafe 에서 치킨이나 좀 먹고 올까 싶습니다. ^^
    ongsimi 2021.08.24 20:00
    어? 어디 좋은곳이 있나요?
    유명한데에요?
    내쉬빌에 사는 사람보다 더 많이 아시네용???ㅎㅎ
    오실때 시간 맞으면 저도 좀 얻어먹으러 갈까 싶습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Tiger20 2021.08.24 20:37
    https://www.lovelesscafe.com/

여긴데요, 치킨 너무 맛있고, 비스킷도 맛있고...
    유명한 곳이예요.

가게 되면 연락 드리겠습니다!
    Min 2021.08.27 14:15
    리뷰 재밌어요 글재주가 좋으시네요 ㅎ
  • ?
    ExpertINF 2021.08.31 14:08
    내쉬빌이면 한번 놀러가고 싶습니다!~~
    ongsimi 2021.08.31 16:38
    호랭이님 손붙잡고 한번 놀러오시지요~ㅎㅎㅎ
    Tiger20 2021.08.31 18:02
    제 손이 좀 비싸서.. 발 정도??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    농담입니다!
    언젠가 내쉬빌 쪽으로 총쏘러 한번 모여서 가죠~
    가서 맛있는것도 먹고! ㅎㅎ
    MP5 2021.08.31 18:10
    오유~ 아이디어 번쩍~ ^^
    Tiger20 2021.08.31 18:13
    내쉬빌은 저도 쪼끔 안내 해 드릴 수 있습니다.
    우리의 옹시미님이 계시긴 하지만요 ^^
    MP5 2021.08.31 18:14
    오우 역쉬~~~~~~~
    ongsimi 2021.08.31 19:26
    오호호
    중이 못가면 절이 오는 건가요?
    기대됩니다~
    Tiger20 2021.08.31 20:27
    https://www.nashvillegunclub.com/

뭐 점심으로 Loveless Cafe 가서 치킨 먹고 (20분 거리)
    좀 놀다가
    저녁에 옹심이님 식당에서 매상 좀 올려 드리고...
    내려오면 새벽 되지 않을까요? >.<

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title