WEAPONS CARRY LICENSES 신청 후기

by tony707 posted Feb 12, 2022
?

ESC닫기

언제 가는 가져야지 생각만 했지 신청을 안 하고 있다가

클럽 AM이 하고 싶어서 이번에 큰맘 먹고 신청했습니다.

예전 모임 때 신청하신 분 조언을 조금 들어서 신청하는곳 위치는 알고 있었지만

어떻게 해야 할지 정말 몰랐습니다.

그래서 North Fulton Government Service Center 일단 가서

데스크 아가씨한테 신청하러 왔다고 하니 옆 강당에 있는 곳에서 신청서 작성을 

하라고 하더군요 하지만 신청서는 제가 이미 웹사이트에서 다운로드해 출력하고

작성한 상태여서 한번 체크하고 있었는데 어떤 동양인 여자분이 오셔서 신청하러 

오셨냐고 물어 보셔서 yes  하고 대답을 했더니 신분증 달라고 하더라구여

제 신분증을 보시더니 한국말로 한국 분이세요 물어보시는 거예요

네~~ 대답을 했더니 따라오라고 하더라고요 그래서 건물 맨 끝방에 데려가더니

일단 카드로 80불 결재하라고 해서 결재하고 제가 영주권자 세요? 시민권자 세요?질문에 영주권자 입니다

그럼 영주권 보여주세요 영주권 보여주고 

신청서에 잘 모르는 건 기재를 안 했거든요 그래서 그분이 여기에 어떻게 쓰는지 한국어로 잘 안내해 주시고

일단 첫 번째로 오른손 들고 선서 시키시는데 영어로 얘기하셨지만 대답은 YES 나오는 답이더라고요

마스크 벗고 사진 찍고 옆으로 이동해서 손가락 지문 찍고 종이를 출력하시더니

제 인적 사항 2장 팬으로 작성 후 드렸더니 또 컴퓨터로 입력을 하시더니 저에게 앞으로 나올 라이센스 이렇게

나오는데 확인해달라고 하더라고요 그래서 맞다고 대답하니 백그라운드 체크해서 이상 없으면 60일 안에 

집으로 발송될 거라고 하네요 한국 공무원분 만나 들어가서 10분 정도 신청하고 나온 거 같아요

너무 간단해서 깜놀했습니다.

전에 클럽모임때 공원에서 만난 분이 계신데 CCW 신청할 때 엄청 어렵게 얘기하셔서 그런 줄 알았는데 이렇게 간단한지

몰랐네요 그분은 애뉴얼 피도 있다고 하시고 신청서 작성 후 개인별로 질문지 면담도 해야 하고 이런저런 이유로 하루 꼬박 걸린다고

하셨는데 그 분 신청했을때는 그랬는지 모르겠지만 신청해 보니 애뉴얼 피도 없고 5년 후 리뉴만 하면 된다고 하시고

저같이 영주권자 라이센스를 취득해도 나중에 시민권으로 바뀌어도 상관없다고 하시더라구요

이름이 바뀌면 다시 신청하러 와야한다고 하더라고요 이름을 안바꾸면 상관없다고 하시네요  

이로서 저의 오랜 망서림끝에 드디어 라이센스를 신청해서 기분이 좋네요 

발급되면 3월교육받고 AM 신청해야겠네요 ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10