Sig Sauer P365, P365XL, P365X _ out of battery issue

by 쿠스토선장 posted Oct 26, 2022
?

ESC닫기

그립감이 최고여서 제가 항상 잊지 못 하고, 관심을 가지는 시그 사우어사의 P365 계열 권총의 out of battery issue에 대한 정확한 정보를 찾아서 공유하려합니다. 

특히나 우리 클럽에도 다수의 회원들께서 시그 P365나 그 variant를 소유하고 계서서 도움이 되었으면합니다.

사격시에 슬라이드가 끝까지 전진하지 못 해서 사격이 안 되는 상태를 영어로 out of battery라고 표현하네요.

처음에는 단순히 총이 새거라 아직 breaking (질이 안 듬)이 안 되거나, 슬라이드 스프링 텐션이 줄어들어서 그럴거라고 쉽게 생각했었는데, 이 문제가 이 모델의 고질적인 이슈라고 나오네요.

그리고 그 원인이 ejector spring tension 이 너무 강해서 나오는 현상이라고 합니다. 

아래 유튜브 링크에 보면, 해결방법도 자세히 나와있습니다.

그런데 되도록이면, 본인 스스로 해결하려하지마시고, 본사에 연락해서 본사에서 고치게 하는게 더 좋은 방법인거 같습니다.

다른 유튜브에는 그런식으로 문제를 해결하네요.

시그사의 P365 계열의 모델들은 이 현상이 심하고, 다른 모델인 요즘 인기가 있는 P320도 같은 이슈가 많이 리포트 되는거 같습니다.

체크해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=cYB-U4QonDk&ab_channel=Randyshenanigans

Who's 쿠스토선장

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10