본문시작

Photo Gallery more

( CCW 공개) 허접한 캐리 건 !

by 뱅뱅 posted Apr 10, 2023
?

?

저는 마르고 덩치가 작아서 큰 총(CZ 07 같은)이 맞지 않아 좀더 작은 놈 작은 놈을 찾다 보니 루거380 까지 왔습니다.

저는 총에 대해서 잘 모르니까 그냥 저의 느낌만 얘기 하겠습니다.

먼저 단점을 얘기 하자면 나쁜놈이 5야드 이내에 들어 올때까지 당황하지 않고 인내 하며 기다려야 합니다.

머리가 정말 큰 나쁜놈이 아니면 헤드샷은 생각도 말아야 합니다.

장점은 차고 있다는 사실을 가끔 잊어 버립니다.전쟁에 패한 장군이 자살 목적으로 사용하기에도 좋을 것 같습니다.

또한 CCW 보험따위는 필요 없습니다.내가 죽을 확율이 훨씬 높으니까요.

Comment '11'
    Min 2023.04.10 21:29
    저도 LCP 캐리해요. 이건 작은 손가방 들고 나갈때 손가방 안에..ㅋ 전 이건 백업용으로 5야드 안에 있을때를 위해.. 최고죠. 사이즈가
    Tiger20 2023.04.10 21:58
    이야… 이렇게 작은 총도 있었군요!
    5야드 안으로 들어 와야 한다니… 흠.. 그 정도면 상대방이 팔을 쭉 뻗음 제가 잡히겠는데요? ㅎㅎ
  • ?
    뱅뱅 2023.04.10 22:14
    팔 짧은 놈이기를 바래야죠.ㅋㅋ
    Tiger20 2023.04.11 08:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    paulsmith 2023.04.10 22:03
    참 딜레마긴하네요 5야드라면 칼보다 조금 좋을려나요?
    저도 작은총을 캐리하고싶은데
    반동과 정확성이 너무 떨어져서
    그래도 배럴이 4인치 근방은 되야 되더라구요
    너무 짧은건 실력이 어뵤다보니 어렵더라구요
  • ?
    뱅뱅 2023.04.10 22:21

3.5 에서 4인치가 좋기는 한데 막상 나에게 맞는 것을 찾기가 쉽지 않더군요.

제가 찾는 총은 3인치 정도의 배럴에 10 발이상의 매거진에 10야드 에서 5 인치 정도의 그룹핑(이런게 있으려나?).
    지금 킴버를 카트에 담아 놓고 고민 중에 있습니다.

MP5 2023.04.11 05:54
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뱅뱅님의 유모와 인성에 경의를 표합니다.
    항상 인자하시고 느긋하신 뱅뱅님이 5야드에서 상대를 제압하는 전술까지 체계적으로 잡아놓으시고 오마이 ^^;
    와우 근데 이총 정말 좋네요... 싸이즈와 홀스터도 아주 맘에 듭니다.
    작은총에 반동때문에 9미리 잘못 쏠봐야 380두발 꽂아 버리시겠다는 뱅뱅님의 전술에 더또한 수긍이 갑니다.
    멋진 리뷰 즐감했습니다...
    추천~~~~~~
    Oscar_Mike 2023.04.11 21:47
    나도 380ACP 애용합니다.
    32ACP 까지도.
    특히 자다가 깨어나서, 비몽사몽 중에 사용하는 ~
  • ?
    JP 2023.12.09 17:32
    이정도 사이즈면 좋겠다 생각하다가 마지막줄 읽고 포기했습니다
    ㅎㅎ 다른 분들은 어떤걸 쓰는지 궁금했는데 사이즈냐. 성능이냐. 캐리건도 고려해야할 사항이 참 많은것 같습니다.
    Oscar_Mike 2023.12.23 11:44
    너무 소형 이면 은익휴대 에는 편할지 몰라도, 총을 뽑을때 힘들고, 사격할때 안정적인 그립감 이 떨어집니다.<br />또한, 많은 수의 380Acp가 스트레이트 블로우백 이기에 사격반동이 생각보다 큼니다.<br />켈택 과 다이몬백 등을 휴대해 봤는데, 여름철 얇은온을 입는때나 몇번 사용했읍니다.<br />요즈음은 틸팅배럴식의 380Acp 도 많이 나오고 써브콤팩 보다 약간 작은 싸이중에서 찾아보시면 찾고자 하는 물건이 있을거에요.<br />380Acp는 홈디펜스용 카빈 부터 리볼버 까지 다양한 '물건'들이 있읍니다.<br />9mm 전에는 45Acp 와 380과 32 등이 주로 사용됬죠 !<br />seek and you shall find !
  • ?
    JP 2024.01.26 17:58
    감사하게 GSC에서 오늘도 또 배워갑니다. 생각보다 훨씬 적은 사이즈다 보니 혹하는 마음이 순간 있었는데, 정확성에 대해서 듣고는 포기했습니다. 몇년간 PPS 캐리했었는데 앞으로도 계속 애용해야겠습니다. 오늘도 좋은 하루되세요.

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title