Dp51(K5)

by 존스크릭/부매니저 posted Oct 07, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요 존스크릭 입니다.

오늘 잠시 예전생각 나시는분들 한번 보시라고 Dp51(K5) 들고왔습니다~

한국서 K5 이고 민수용으로 Dp51로 수출되었으며 LH9 이라는 훌륭한 동생도 있는 권총입니다. 주로 지휘관용 이지만 군의관 기갑 토우등 전차 대전차부대에 지급되는 권총 입니다. 명중률은 예전 707유투부에서보니 다 맞추던데 다 구라라고 생각됩니다.

여담으로 제가 훈련시 진지뒤에 토우가 배속되는데 병들이 권총을차고와서 참 신기해했던 기억이납니다.그리고 무장공비 잡으러다닐때 전차부대가 지원나왔었는데 M16을 들고와서 이총 뭐냐 했더니 자기들 권총이라 예비군부대에 반납하고 빌려온총 입니다 하길래 기가막혔던 ㅎㅎ 그 권총 이랍니다.

전 우리 대대장님 사격하실때 딱 한번 실사격 봤었는데 바닷가 백사장에서 사격하시느라 튀는 탄피 목숨걸고 찾아야한다는 신념으로 전 소대원 눈알을 부릅뜨고 탄피회수하던 기억밖에 없습니다 ㅋ.

12윌야사때 추억돋으시는분들 웰컴 입니다~~

Who's 존스크릭/부매니저

Hyung Kang

2024년 조지아 슈터스 클럽 "부 매니저" 입니다.

GA shooters Editor & Club Manager

hyungkang@gashooters.com

초탄명중!!!!!!

Articles

1 2 3 4 5