봄맞이 집 청소 도움 요청합니다.

by CZ19 posted Feb 25, 2016
?

ESC닫기

이젠 지난 겨울의 묵은 때를 벗겨야하는 때인것 같습니다.

먹고 살다보니 집에 관련한 기본적인 청소를 잊은것 같아서 시작하기전에 조언을 구해보려 합니다.

1.드라이브웨이 및 집외벽 청소

작년에 옆집 청소를 하시던 분께 부탁을 드려 했더니 아주 깨끗하더군요.

특히 작년에는 비가 많이 와서 이끼나 머 지저분한 것들이 많아 청소가 필요하죠.

워셔프레서를 알아보니 쓸만한 것이 $300~500 정도 하던데..혹시 집에 가지고 계신 분이 있다면 빌려주시면

다음에 저도 다른분이 필요한 장비를 품앗이 하도록 하겠습니다.

2.덕트청소

이건 제가 미리 알아보니까 업체마다 가격이 전부 다르더군요. 이건 장비가 있어야 하니까...혼자서는 불가능 한것 같구요.

혹시 이용해 보신 업체 소개해 주시면 고맙겠습니다. 가끔 천장에 덕트를 올려다 보면...기가 막히고...코가 막힙니다....ㅎㅎ

이 두가지만 해도 산뜻한 봄맞이를 할수 있을것 같네요.

그럼 미리 답변 감사드립니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21